Маслобойный завод  



Масло «Золотой Алтай»
— Лучший товар 2011 года!

Главная Награды Продукция Услуги Аренда Вакансии Контакты Акционерам Отзывы купить уголок на кухню в минске у нас туфли

Свойства масла

Подсолнечное нерафинированное масло «Золотой Алтай» — это натуральное подсолнечное масло, сохранившее все полезные качества, что подтверждают лабораторные исследования и специалисты в области медицины с многолетним опытом.

Наше масло производится так называемым способом горячего прессования.
На первом этапе семечку полностью очищаем от лузги, затем измельченное ядро нагреваем до температуры 95 градусов и выдавливаем масло. На последней стадии полученное масло охлаждаем и фильтруем.
Возможно, в век современных технологий не самый популярный способ, зато самый экологически безопасный, позволяющий маслу сохранять все природные и вкусовые свойства. Поэтому наше масло богато фосфатидами, витаминами и полезными кислотами.

Фосфатиды очень благотворно действуют на состояние печени, причем на самое святое святых — на печеночные клетки: они служат очистной системой организма, регулируют обмен веществ, вырабатывают желчь. Фосфатиды могут образовывать в масле осадок, который ни в коей мере не служит признаком его пониженного качества. Фитостерины растительных масел положительно влияют на прочность эритроцитов, препятствуют развитию малокровия.

В состав масла «Золотой Алтай» входят полиненасыщенные жирные кислоты, не синтезируемые в организме. Полиненасыщенные жирные кислоты обладают свойством выводить холестерин, оказывают нормализующее действие на стенки кровеносных сосудов и рассматривается как средство профилактики атеросклероза.

Подсолнечное масло «Золотой Алтай» содержит витамины группы, А, D, E, линолевую кислоту.
Витамин, А отвечает за рост организма и зрение.
Витамин D влияет на минеральный обмен веществ.
Витамин Е является важным антиоксидантом, защищает от сердечно-сосудистых заболеваний.

Линолевая кислота образует витамин F, регулирующий жировой обмен и уровень холестерина в крови, а также повышающий эластичность кровеносных сосудов и иммунитет к различным инфекционным заболеваниям.

Подсолнечное масло «Золотой Алтай» имеет высокое ароматизирующее и вкусовое влияние на различные блюда, пища, заправленная нашим маслом, приобретает яркость вкуса и неповторимый аромат.
Лучше всего употреблять подсолнечное нерафинированное масло в натуральном виде, добавляя в салаты, винегреты, паштеты, маринады.

Показатели качества масла

  • Производится по ГОСТу Р 52465–2005
  • 100% натуральное подсолнечное масло
  • Нерафинированное
  • Без холестерина
  • Без консервантов
  • Экологически чистое
  • Содержит витамины, А и Е
  • Содержание жира: 99,7 г.
  • Энергетическая ценность: 898 кКал.
  • Сертификат соответствия

Органолептические и физико — химические показатели

  • Кислотное число, мг КОН/г — 1,12
  • Цветное число, мг — 15
  • Содержание фосфатидов, % в пересчёте на Р2о2 — 0,04
  • Перекисное число, молль О2/кг — 5,6
  • Прозрачность — прозрачное, без осадка
  • Запах и вкус — свойственное подсолнечному маслу, без посторонего запаха и привкуса

Актуальность информации: 21.04.2013 11:54

прихожая